23:18 

Rhada Reina
Abbi pazienza
Я признаюсь в вечной и безграничной любви к детям. Дети всегда- всегда!- лучше взрослых. И надо провести какое-то время в их мирке, чтобы это понять.
Я никогда не умилялась пухлым розовощеким карапузам, никогда не понимала восторгов по поводу их бессмысленного лепета. Меня раздражали плачущие, капризничающие, истошно орущие спиногрызы в общественных местах. Я жутко боялась этого раздражения- как же так, неужели я не люблю детей?
Дети- это не какая-то отдельная каста, которую нужно непременно любить всем сердцем, если ты не мразь и не выродок. Это те же взрослые, с теми же проблемами, неразрешенными вопросами, маленькими трагедиями и будничными радостями. Те же взрослые- но всегда лучше.
Только благодаря этой мысли я не упала замертво по окончании этой безумной недели, не сошла с ума, не заистерила и не выпустила никому кишки. Когда заносчивая мамаша, чьим единственным достижением в жизни является бракосочетание с богатым мужиком на тридцать лет ее старше, орет на меня матом за то, что я не умею читать ее мысли и предвидеть все ее скромные желания, а потом ко мне подходит ее семилетняя дочка и обнимает меня так крепко, что трудно дышать,- я понимаю, что все не зря. Это банально как стихи о розах и мимозах, но нет ничего прекраснее работы учителя.
Я не буду в подражание большинству очаровательных барышень говорить, что дети меня обожают и я сразу нахожу с ними общий язык. Это пиздеж. Я боялась их гораздо больше, чем они меня, но на то они и дети, чтобы делать первый шаг. И как мне теперь без них жить? Без солнышка Сонечки, без балагурки Машки, без маленькой феи Полины, без умницы Вовчика, без моего любимца Хомячка, без Димки, лучшего человека на свете, без Димки с огромным сердцем, без этой хрустальной души?
Я до сих пор не понимаю, как они могут видеть то, чего не видят взрослые. Как, когда я жутко простудилась и работала как вол с температурой под сорок, как они поняли это? Как Димка пришел ко мне и вместо тысячи слов, которые можно было сказать, просто прошептал "Бедная Сашка" и тихо поцеловал меня в лоб? Как Полина, этот семилетний гномик, каждый раз, когда мне было грустно, уходила от товарищей и тихонько молча сидела со мной? Как Вовчик всегда точно знал, когда нужно меня обнять?
Прекрасные, любимые мои дети. Солнышки. Как же я вас люблю.

URL
   

Москвариум

главная