09:52 

Rhada Reina
Abbi pazienza
Жизнь давит на меня со всех сторон своей невыносимой обыденностью. Я почти совсем перестала прогуливать пары, я читаю книги по программе каждую свободную минуту, меня уже тошнит от маршрута дом-универ-дом-спортзал-дом. Мама, не посчитав нужным предупредить меня, уехала на восьмое марта в Ригу, оставив меня одну в пустой квартире на четыре дня, где иногда хотелось выть от непривычной тишины.
Ровно год назад я была счастлива. Я боюсь, как бы вся моя жизнь не стала серой, вяло шевелящейся массой с пометкой "после". Каждую ночь я, ложась в кровать и закрывая глаза, представляю себе Даниеле, и плачу оттого, что самая нежная любовь может закончиться так глупо и непонятно.
Но больше всего меня гнетет то, что я понятия не имею о том, что будет дальше.
Но когда я смотрю в окно и вижу огромную нахальную ворону, сидящую на карнизе и долбящую клювом оконную раму, когда я иду вечером домой, слушая мечты Тимофея о том, как этой осенью мы возьмем напрокат трейлер и поедем в Монголию, чтобы узнать, существует такая страна или это происки хитрых географов, когда вечером я звоню папе и говорю "Мне грустно, поговори со мной"- и он терпеливо развлекает меня сорок минут, хотя уже поздно и ему завтра на работу,- я понимаю, что впереди обязательно будет что-то светлое. А еще я думаю о том, что я, наверное, никогда не сойду с ума, потому что, как бы ни терзало меня отчаяние, я ни на мгновение не переставала ощущать себя частью этого яркого, солнечного, жестокого и бесконечно прекрасного мира.

URL
   

Москвариум

главная