23:27 

Rhada Reina
Abbi pazienza
Шел третий час рысканья по обувным магазинам и поиска идеальных балеток для Олеси.
Не то чтобы я не могла ее понять- все, что предлагали знаменитые итальянские обувных дел мастера, выглядело на редкость омерзительно: тошнотворные бантики, кислотные цвета, крокодил и леопард уже если не приводили меня в состояние праведного ужаса, то оставляли постоянное усталое чувство монотонного подташнивания.
-Может, ну их? Пойдем домой...- ныла я, плетясь за только раззадоренной, вошедшей в охотничий раж Олесей.
-Давай кще один магазин и вернемся за теми беленькими. Заходи.
Олеся толкнула очередную стеклянную дверь и тут же направилась к стойке с балетками. Я плюхнулась на пуфик для примерки и стала меланхолично ковырять носком туфли облезлый резиновый коврик.
Вдруг Олеся подняла голову и прислушалась.
-Опять эта песня, слышишь? Тебе нравится? Ее везде крутят.
Из колонки в углу доносилось размеренное постукивание драм-машины и незамысловатая, впрочем, приятная мелодия.
-Я ее не слышала ни разу. Кто поет?
-Не знаю, надо посмотреть.
Я достала телефон и включила Шазам, все еще прислушиваясь к песне. Было что-то завораживающее в негромком мужском голосе, неторопливом ритме и неуловимом смысле текста...
Синий кружок торопливо и деловито забегал по экрану.
-Бьяджо Антоначчи, "Ti penso raramente".
- О, круто. Скачаю потом.
Олеся вернулась к примерке, а я задумалась, глядя на светящиеся на экране буковки. Я еще не знала, какую роль сыграет эта песня в моей жизни, как эта простая мелодия будет скручивать все внутри, как я буду шепотом повторять снова и снова: "Io ti penso raramente, te lo dico veramente". Я не знала еще ничего о той непонятной, непостижимой и бесконечно прекрасной боли, которую мне должна будет причинить эта песня.
Тогда мне в голову пришла только одна странная мысль: когда-нибудь, когда я буду умирать, моим последним желанием будет умереть под эту песню.
Потому что в ней вся моя жизнь и, наверное, даже больше.

URL
   

Москвариум

главная